воскресенье, 19 июня 2011 г.

АКТРИСА. Астрид Берже-Фрисби: Я совсем необычная русалка

Французская актриса Астрид Берже-Фрисби была отобрана для съёмок в "Пиратах Карибского моря: На странных волнах" лично продюсером картины Джерри Брукхаймером и режиссёром Робом Маршаллом. Для начинающей актрисы работа в таком проекте стала огромной удачей, которой она прекрасно распорядилась. О том, что происходило на съёмочной площадке и трудно ли играть с Джонни Деппом, Астрид рассказала в эксклюзивном интервью корреспонденту "Эхо".

- Расскажите немного о вашей героине. Какая у неё роль в истории "Пиратов"?
- Я играю русалку, и она проводит очень много времени с морскими пиратами, потому что они в ней нуждаются. У неё особые отношения с пиратом Филиппом, которого играет Сэм Клафлин. А вообще она очень интересный персонаж, ведь это некая смесь мистического существа и человека.
- Как вы попали на эту роль?
- Первое прослушивание я проходила в Париже. Однажды мой агент позвонил мне и сказал: "Тебя приглашают на кастинг для фильма "Пираты Карибского моря". Я сначала даже не поверила и закричала: "Вы серьёзно?" Я очень волновалась. Шла на прослушивание с мыслями: "Я не хочу выглядеть смешно из-за своего неидеального английского". Но, видимо, всё прошло хорошо, потому что через три или четыре дня мне позвонили и попросили приехать на кастинг в Лос-Анджелес, где уже были режиссёр картины Роб Маршалл и продюсер Джерри Брукхаймер.
Ну а потом было третье прослушивание в Лондоне вместе с ребятами, которых они смотрели для роли пирата Филиппа. О том, что меня утвердили на роль, я узнала буквально за ночь до этого. Я была сильно взбудоражена и взволнована и решила, что лучше сразу пойти спать, чтобы сосредоточиться, отдохнуть, а потом показать ребятам лучшее, на что я способна.
Несколько дней спустя я начала сниматься в другом фильме, где играла главную роль, и была вынуждена сосредоточиться на совершенно другом образе. Но когда на моём пути наконец-то появились Гавайи, где мы начали работу над "Пиратами", я впервые поняла, что значит быть частью такого потрясающего и масштабного проекта, как "Пираты Карибского моря". Это невероятно, и я до сих пор не могу в это поверить!
- Вы играете русалку, а значит, скорее всего, проводите много времени в воде?
- Да, большую часть съёмок.
- С хвостом, наверное, тяжело было сниматься?
- На съёмках применялись технологии CGI. Я одевала специальный костюм, и на экране картинка менялась в зависимости от того, нахожусь я полностью в воде или только наполовину.
- Вы, наверное, хорошо плаваете?
- Неплохо, как мне кажется.
- Есть ли у вас сцены, где вы должны были долго плавать под водой, или для этого нужна какая-то особая подготовка?
- Я не совсем обычная русалка, совершенно не такая, какую люди привыкли видеть в кино. Типичная русалка - это красивая девушка с хвостом, а в "Пиратах Карибского моря" я своего рода фантастическое существо, поэтому, когда я плаваю, эти движения скорее похожи на то, как плавают рыбы, а не люди. Так что все телодвижения, в том числе плавание, имитируют эффекты CGI.
- А в вашем случае русалки говорят в фильме?
- Да, говорят. Иногда мы принимаем человеческий облик. Но русалки совершенно особенные существа, скорее даже магические. И могут быть весьма опасны. Поэтому иногда мы больше похоже на каких-то монстров.
- С кем из актёров у вас было больше всего совместных сцен?
- У меня много сцен с Сэмом Клафлином. Также есть несколько сцен с Джонни Деппом, Иеном Макшейном и Пенелопой Крус.
- Вы помните свои впечатления, когда первый раз встретились с Джонни Деппом?
- Я помню, как пришла на прослушивание и попала в костюмерную. Там были костюмы, парики, реквизит всех героев, в том числе и Джонни Деппа. Это было "Вау! Это же Джек Воробей!" Когда вы впервые видите пиратский корабль, это невероятное чувство, потому что это действительно настоящий корабль!
Джонни очень похож на Джека, он такой и на площадке, и в жизни. Я видела очень много фильмов с Джонни, смотрела их ещё подростком, и это огромная честь получить возможность работать с ним.
- Трудно работать с такими именитыми звёздами?
- Работать с такими актёрами, как Джеффри Раш, Пенелопа Крус, Стивен Грэхем и Иен Макшейн, - великое удовольствие. Ты понимаешь, что ещё так мала и неопытна, что главное - следить за работой этих потрясающих профессионалов и впитывать всё, как губка. Невероятно, насколько они сами наслаждаются съёмочным процессом и постоянно веселятся.
Я помню, когда у меня был первый съёмочный день, я снималась с Кевином Макнелли, который играет пирата Гиббса, и Джонни Деппом - и они всё время смеялись, просто не останавливаясь. Меня так это удивило. Они просто обожают свои роли, живут ими и счастливы возможности играть их снова. Это потрясающе. Мне, конечно, потребовалось немного времени, чтобы так прочувствовать сюжет, настроение фильма, но я быстро втянулась, потому что сценарий изумительный и очень заводит.
- Вы являетесь поклонницей работ Пенелопы Крус?
- Она невероятная актриса. И мне нравится самобытность её карьеры, она особенная.
- Сколько вам было лет, когда вы впервые посмотрели "Пиратов Карибского моря"?
- Мне было 15 или 16, мы пошли на этот фильм в кино всей семьёй, это было в Барселоне. Мне безумно понравилось. Я смотрела все части "Пиратов", конечно, роль Джонни меня поразила, он был изумителен.
- А когда вы начали свою актёрскую карьеру?
- Совсем недавно, всего года четыре назад. У меня уже были роли и в очень маленьких фильмах, и в таком большом проекте, как "Пираты". Я до сих пор не могу поверить, что мне так повезло. Также у меня уже есть опыт съёмок на разных языках. Я работала на французском языке, потом два года назад снялась в фильме на испанском и вот теперь ещё и на английском. Хотя сначала сниматься на английском было проблемно, потому что, когда я только начинала сниматься, мой английский был далеко не так хорош, как сейчас.
- Вам очень трудно было справиться с этим?
- Ну, я даже не знаю, наверное, благодаря тому, что я уже знала несколько языков, мне было легче справиться. Мне кажется, у меня есть предрасположенность к языкам.
- А какой язык ваш родной?
- Их три. С мамой я говорю только на французском, с папой и его семьёй - только на каталонском, а так как я долго жила в Барселоне и в Испании, где все говорят на испанском, то он тоже для меня родной.